Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

aufgekochtes essen

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: aufgekochtes essen

Judith85

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Sehr geehrter Herr Bluni, ich hätte nochmal zwei kurze fragen: 1. Reicht es aus, Milch einmal kurz aufzukochen, um alle Bakterien abzutöten, die das Baby in de Schwangerschaft schädigen könnten? Ich habe gestern Wirsing in einer Soße mit Senf und Milch gekocht und die Milch flockte. Zunächst dachte ich, dass das Flocken sicherlich durch die Mischung von Senf und Milch zustande kamen und habe es gegessen. Im Nachhinein habe ich mir dann jedoch Gedanken gemacht, ob ich eventuell eine Milch erwischt haben könnte, die schon lange geöffnet im Kühlschrank stand. Das Ganze wurde 2-3 Minuten mit der Milch gekocht. 2. Kann ich bei heißen Gerichten, z. B. wenn ich woanders esse, wo nicht besonders auf Hygiene geachtet wird, davon ausgehen, dass alle Bakterien abgetötet sind? Vielen Dank im Vorraus und einen schönen Tag noch!


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo Judith85, 2. die im Handel erhältliche Milch braucht überhaupt nicht aufgekocht zu werden. 3. ganz bestimmt VB


Mitglied inaktiv

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Wenn die Milch sauer gewesen wäre, hätte man das geschmeckt. 2 Mjnuten bei 70° tötet sogut wie alles ab. Leb ga z normal und achte einfach nur auf die grundlegenden Empfehlungen, dann geht alles gut ;) Immer daran denken, wie oft man sich denn bisher im Alltag mit irgendwas angesteckt hat. Die Ansteckungsgefahr ist jetzt nicht höher. LG Lilly


Judith85

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Vielen Dank für die Antworten. Normal koche ich Milch auch nicht ab, aber es ging mir in diesem Fall darum, dass sie evtl. schlecht gewesen sein könnte, falls sie schon lange im Kühlschrank stand.


Miaa1234

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Wenn die Milch kaputt wäre, dann müsste sie ja schon sehr sehr lange offen im Kühlschrank gewesen sein wenn sie schon angefangen hat zu Flocken. Und das hätte dann bestimmt ziemlich eklig geschmeckt. Wenns normal geschmeckt hat dann wird schon nix gewesen sein. Ich habe letztes Mal auch Senfsoße mit Milch gemacht, hat auch etwas komisch ausgesehen :) und wenn wirklich 2-3 min reichen nornalerweise schon aus um Bakterien zu töten.


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