Liebe Frau Bader, folgender Sachverhalt: Kind wurde am 21.06.2017 geboren. 1. Elternzeitabschnitt erfolgte direkt im Anschluss an den Mutterschutz vom 17.08.2017 bis 20.06.2018. 2. Elternzeitabschnitt wurde vom 21.04.2025 - 20.06.2025 (Vollendung des 8. Lebensjahres des Kindes) in Anspruch genommen. Folgende Frage stellt sich: Muss der Arbeitgeber den Urlaub von vor dem 2. Elternzeitabschnitt gem. BEEG § 17 Abs. 2 ins Folgejahr (2026) übertragen und gewähren (bis 31.12.2026)? Vielen Dank für eine Rückmeldung. Herzliche Grüße
Hallo, nach§ 17 BEEG ja. Liebe Grüße NB
Vielen lieben Dank für Ihre Rückmeldung. Dies gilt dann sicherlich auch für Väter, welche nur 1 Monat Elternzeit in Anspruch nehmen und eigentlich genügend Zeit vorhanden ist, Urlaub im lfd. Jahr abzubauen? Liebe Grüße Anja
Die letzten 10 Beiträge
- Kostenfreie Stornierung einer Pauschalreise nach Äthiopien
- Eigene Notizen
- BU Rente während Elternzeit
- Verschiebung Mutterschutz durch freiwillige Arbeit und Elterngeld
- Schädlichkeit von Elternzeit auf Tätigkeitsjahre
- Elterngeldbezug und beitragsfreie Kranken- und Pflegeversicherung - benötigt es ein bestehendes, dann ruhendes Arbeitsverhältnis
- Resturlaub nach Elternzeit
- Unterhalt für 1 Kind
- Kind unterschreibt mit falschem Namen
- Elterngeldbezug und schwanger