Guten Tag Frau Klinkenberg, so langsam werden meine Fragen bei Ihnen zur Gewohnheit, aber ihr Forum ist halt einfach total gut... :-) Da ich den Mittagsbrei für meine inzwischen fast 8 Monate alte Tochter meistens selber koche, möchte ich ihr ab und zu auch mal neue Kreationen anbieten. Dabei weiß ich oft nicht, ab welchem Alter welches Gemüse möglich ist. Interessieren tut es mich gerade v.a. für Aubergine, Pilze (speziell Champignons) und Tomaten. Darf ich die schon anbieten und wenn ja in welchen Mengen (also nur als kleiner Teil des ganzen Breis oder auch als Hauptbestandteil?) Eine Frage habe ich gleich noch zum Thema selber kochen: ich mische den Gemüsebrei manchmal mit dem Breipulver (also Reis, Hafer o.ä.). Kann ich dass schon beim Vorrats-Kochen mit ran machen, oder sollte das erst an die fertige Nahrung direkt vor dem Essen? Praktischer wäre es ja, wenn es gleich mit dran ist, dann hab ich vor dem Essen nicht nochmal die Matscherei... Und noch eine letzte Frage: kann ich meiner Tochter auch Stilltee zum Trinken geben? Bisher koche ich ihr Fencheltee und mir Stilltee, aber wenn ich nur eine Kanne machen müsste, wäre es halt einfacher. Oder ist in Stilltee irgendein Bestandteil bedenklich in ihrem Alter? Vielen Dank im Vorraus! "doktor_maus"
von doktor_maus am 24.07.2013, 19:57