Frage im Expertenforum Milch und Beikost - Ernährung von Babys und Kleinkindern an Veronika Klinkenberg:

Verdorbener Kochschinken?

Veronika Klinkenberg

 Veronika Klinkenberg
Ernährungsberaterin
Frage: Verdorbener Kochschinken?

Murmel880

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Liebe Expertinnen, ich habe eine Frage in eigener Sache: ich bin in der 32.SSW und habe gestern abend gekochten Schinken aus einem Paket gegessen. Es war die letzte Scheibe und ich weiß nicht, wie lange das Paket schon offen war. Der Schinken war aber noch einen Tag haltbar und lag auch bei guter Kühlschrankhygiene im Kühlschrank. Normalerweise wäre ich nicht besorgt, aber mir war gestern abend noch sehr schlecht. Zum Glück musste ich mich aber nicht übergeben. Beim Essen ist mir kein fieser Geschmack oder komischer Geruch aufgefallen, vielleicht ein wenig anders als sonst, aber nicht irgendwie eklig. Es handelte sich aber auch um eine andere Sorte bzw. Marke als ich sonst esse. Kann man sich durch möglicherweise verdorbenen Kochschinken etwas zuziehen, das in der SS gefährlich sein könnte? Toxoplasmose oder Listerien werden doch eigentlich schon beim Kochen des Schinkens abgetötet. Können diese trotzdem wieder in den Schinken gekommen sein, auch wenn er vernünftig verpackt war. Vielen Dank schon mal im Voraus! Liebe Grüße Murmel


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Liebe Murmel, ich kann verstehen, dass Sie das jetzt nicht in Ruhe lässt, aber machen Sie sich nicht verrückt. Sie schreiben von einer guten Kühlschrankhygiene, einer sicheren Verpackung und davon, dass der Schinken nicht fies geschmeckt oder komisch gerochen hat. Schinken hat einen relativ hohen Kochsalzgehalt, ich halte eine Reinfektion als sehr unwahrscheinlich. Ist man sich unsicher und lässt einen der Gedanke, es könne doch etwas passiert sein, nicht mehr los, kann das schon eine Übelkeit auslösen. Fühlen Sie sich heute wieder gut, sollten Sie sich von diesem Gedanken lösen. Ich wünsche Ihnen eine angenehme Restschwangerschaft Veronika Klinkenberg


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