Frage im Expertenforum Milch und Beikost - Ernährung von Babys und Kleinkindern an Doris Plath:

Selbstgemachtes eis

Doris Plath

 Doris Plath
Ernährungsberaterin
Frage: Selbstgemachtes eis

Fidibuss

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Hallo, Wir sind seit einiger Zeit Besitzer einer Eismaschine! Nun habe ich heute vanilleeis gemacht und es wurden 2rohe Eier verarbeitet! Darf meine 12monate alte Tochter davon etwas essen??? Die Eier waren natürlich frisch! Wird in Eisdielen auch mit rohen Eiern gearbeitet??? Vielen dank!!!


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Liebe „Fidibuss“, gegen Ende des ersten Lebensjahres spricht nichts gegen das Probieren von sehr kleinen Mengen Eis (1-2 Löffelchen) – wenn Ihr Mädchen es unbedingt möchte. Wie Sie bestimmt wissen, ist bei allen Eiern die nicht ausreichend durchgegart sind, die Gefahr einer Salmonelleninfektion gegeben. Wenn Sie der Kleinen nach eigenem Ermessen das selbstgemachte Eis nicht vorenthalten möchten, rate ich Ihnen beim Einkauf auf besonders gute Qualität und vor allem Frische zu achten. Bestimmt gibt es auch Eissorten ohne Ei zum Selbermachen. Vielleicht wäre auch das mal eine Alternative? In den Eisdielen gibt es ganz unterschiedliche Eissorten. Ob „rohe Eier“ enthalten sind, fragen Sie am besten jeweils beim einzeln Eishändler nach. In Einzelfällen können vor allem bei Softeis Salmonellen enthalten sein. Geben Sie daher nur dann Ihrem Baby etwas Eis, wenn Sie dem Café/der Eisdiele Vertrauen entgegen bringen. Als gesunde Alternative gibt es von HiPP für Babys die Frucht-Pause und neu die HiPP Joghurt-Minis. Beide im kleinen 50g-Becher. Eine ideale Nachtischportion für kleine Schleckermäuler. Dazu ein Tipp: Bewahren Sie beide im Kühlschrank auf und nehmen Sie diese einige Minuten vor dem Anbieten aus dem Kühlschrank, so schmecken diese besonders erfrischend! Fast wie „Eis“. Ein genussvolles Schlecken wünscht Ihnen Doris Plath


sommersone

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Du könnest auch Fruchteis machen ,wäre ohne eier . Würde das risko von Salmonellen nicht eingehen.


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