Frage im Expertenforum Milch und Beikost - Ernährung von Babys und Kleinkindern an Veronika Klinkenberg:

Rapsöl oder Rapskernöl

Veronika Klinkenberg

 Veronika Klinkenberg
Ernährungsberaterin
Frage: Rapsöl oder Rapskernöl

Anis1

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Liebe Frau Klinkenberg, ich habe in anderen Antworten von Ihnen gelesen, dass man kein kaltgepresstes Rapsöl verwenden kann. Da ich kein anderes habe, werde ich es nur noch heute verabreichen und heute abend gleich neues "raffiniertes" kaufen. Jetzt habe ich noch eine Frage: Welches Öl soll man verwenden RAPSKERNÖL oder RAPSÖL? vielen Dank vorab


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Hallo, Sie machen das ganz richtig :) Ob Rapskernöl oder Rapsöl hat heute schon einmal jemand gefragt. Diese Frage stellt sich nur, wenn es um kaltgepresstes Öl geht. Rapskernöl heißt, dass vor der Pressung die Schalen der Rapssaat entfernt und ausschließlich die Kerne verarbeitet werden, dadurch gelangen keine Bitteraromen in das Öl. Bei einem raffinierten Öl werden im Rahmen der Raffination ohnehin unerwünschte Stoffe herausgelöst – raffinierte Öle sind also befreit von Bitterstoffen. Entscheidend ist also, dass es sich um raffiniertes Öl handelt. So wird es für einen Säugling ja empfohlen. Herzliche Grüße Veronika Klinkenberg


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