Frage im Expertenforum Milch und Beikost - Ernährung von Babys und Kleinkindern an Dipl. Ing. (FH) Alina Schwiontek:

Kartoffeln Frost

Dipl. Ing. (FH) Alina Schwiontek

Dipl. Ing. (FH) Alina Schwiontek
Dipl. Ing. (FH) Ernährungs- und Hygiene­technik Zert. Ernährungs­therapeutin QUETHEB e.V. Allerg. Ernährungs­fachkraft DAAB e.V.

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Frage: Kartoffeln Frost

vanessaundkrümel

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Liebe Expertin, gestern habe ich meinem 7,5 Monate alten Sohn seinen Brei für die ganze Woche vorgekocht. Ich habe ca 350g festkochende Kartoffeln verwendet, diese lagen eingepackt in einem Beutel und Schale seit ca 1 Woche auf dem Balkon ( teilweise auch bei minus Graden ). Ich hab am Vortag auch noch davon gegessen und die meisten waren noch recht fest und schmeckten normal. Gestern beim Schälen ist mir dann aufgefallen, dass ein paar der Kartoffeln die ich bei Seite gelegt hatte für den Brei schon etwas weicher waren nachdem sie etwas wärmer durch die Raumtemperatur geworden sind, aber keine Triebe oder grünen Stellen aufwiesen. Ein paar dunkle Flecken gab es, die ich aber großzügig weggeschnitten habe. Dann habe ich alles in den Dampfgarer getan und wie gewohnt zubereitet. Kann mein Sohn den Brei überhaupt noch essen? Also ich hatte keine Probleme beim Verzehr aber ich weiß nicht wie das bei ihm ist. Danke im Voraus!


Dipl. Ing. Schwiontek

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Hallo, es sind immer mag festere und härtere Kartoffeln in einer Verpackung. Ich denke nicht, dass da etwas dran war. Wenn sie geschmacklich nichts feststellen konnten. Immer auf die Sinne verlassen ;-). Grüße, Alina Schwiontek


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