Frage im Expertenforum Medikamente in der Schwangerschaft an Dr. med. Wolfgang Paulus:

Natriumnitrit

Dr. med. Wolfgang Paulus

Dr. med. Wolfgang Paulus
Facharzt und Leiter der Beratungsstelle für Reproduktionstoxikologie an der Universitätsfrauenklinik Ulm

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Frage: Natriumnitrit

Sonne909

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Hallo Herr Dr. Paulus, Können Sie mir sagen, ob der Verzehr von Wienern (Natriumpökelsalz) auf der Verpackung als bedenklich gilt? Ich habe 1 zum Mittag aufgewärmt in der Suppe gegessen und nun gelesen, das diese ungesund sind wegen dem Natriumnitrat. Kan n das mein Kind schädigen? Danke für Ihre Antwort. Vg Sonne


Dr. Wolfgang Paulus

Dr. Wolfgang Paulus

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Nitrite und Nitrate werden als Konservierungsstoffe in zahlreichen Lebensmitteln eingesetzt (z. B. Fleisch- und Wurstwaren). Insofern haben Sie in der Schwangerschaft vermutlich schon viel größere Mengen mit anderen Nahrungsmitteln eingenommen. Eine kindliche Schädigung ist bei Genuss in üblichen Mengen nicht zu befürchten.


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