JEW
Guten Tag, ich weiß das ist normal nicht ihr Gebiet, aber Sie haben mir bislang immer sehr geholfen und hoffe, dass sie mich auch hier beruhigen können. ich war heute zum Mittagessen beim Italiener und habe Ricotta/Spinat-Ravioli mit Sahnesosse und Parmesan gegessen. Ich habe irgendwie einen strengen Geruch wahrgenommen. Ich dachte evtl ist die Sahnesosse nicht mehr gut. Ich habe meine Freundin probieren lassen und sie meinte, es schmeckt ganz normal. Der Parmesan würde nur streng riechen. Ich habe es dann auch gegessen. Jetzt mache ich mir doch Sorgen. Was würde passieren, wenn die Sahne, Ricotta oder Parnesan nicht mehr gut waren? Würde ich Durchfall bekommen? Wie sieht es mit Listerien aus? Die Sahnesosse wurde gekocht und die Ricottaravioli auch - nur der Parmesan nicht. Kann ich Listerien bekommen haben? Würde ich das irgendwie merken? Danke und LG
Listerien sind vor allem in nicht erhitzten tierischen Lebensmitteln (z. B. Rohmilch und nicht erhitzter Rohmilchkäse) enthalten. Sie sind im Temperaturbereich von 4 bis 45 °C überlebens- und wachstumsfähig. Parmesankäse wird zwar aus Rohmilch hergestellt, im Rahmen der Reifung jedoch auf 55° C erhitzt. Ein hohes Infektionsrisiko sehe ich in Ihrem Fall nicht.
JEW
Ich bin in der 20. SSW
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