Mitglied inaktiv
Bei unserem Bäcker gab es immer einen Apfelkuchen. Den kann man in einer Springform oder auf einem Backblech machen. Ich weiß noch das dort der Teig auf Form oder Blech kam dann darauf die Apfelmasse in dem Falle war es aber direkt Apfelmus und darüber dann noch ein Zuckerguss. Der hieß glaub ich auch Apfelmuskuchen. Vielleicht hat jemand dieses Rezept wie man den Kuchen selber macht und kann es mir geben.
Mitglied inaktiv
Apfelmuskuchen 100 g Margarine 100 g Zucker 2 Ei(er) 100 g Mehl 2 TL Backpulver 1 Glas Apfelmus, (750g) 1 EL Zucker 1 Pkt. Puddingpulver, Vanille 3 Becher Schmand 4 EL Zucker 4 Ei(er), davon das Eigelb 3 Ei(er), davon das Eiweiß (steif geschlagen) ZUBEREITUNG Aus Margarine+ Zucker+ Eier+ Mehl+ Backpulver einen Teig bereiten und in der Springform 12 - 15 Min bei 200 °C backen Apfelmus und 1 EL Zucker erhitzen, zusammen mit Vanillepuddingpulver (angerührt mit etwas Milch) aufkochen, kräftig rühren. Die Apfelmusmasse auf den vorgebackenen Boden geben. Schmand+ Zucker+ Eigelb verrühren, bis auf das Eiweiß, das wird steif untergehoben. Die Masse wird auf das Apfelmus gegeben und alles noch einmal bei 200°C ca.20 Min durchgebacken.