Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Sauerteig - an Birgit und alle, die was davon verstehen ;-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Sauerteig - an Birgit und alle, die was davon verstehen ;-)

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Birgit, ich hab gestern ein Roggenbrot gebacken, aber ohne Sauerteig. Jetzt meine Frage: wozu braucht man denn Sauerteig? Was bewirkt der denn?? Geht es auch ohne - also klar, geht es, aber fehlt dem Brot dann was?? Danke Martine


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Martine Sauerteig macht ein Rogggenbrot bekömmlich. Ausserdem ist die Triebkraft von Sauerteig(Backtriebmittel) für ein Roggenbrot besser geeignet als nur Hefe oder Backpulver. Aber vor allem ist die Bekömmlichkeit eines mit reinem Natursauerteig geführten Roggenbrotes hervorzuheben. Auch die Haltbarkeit verlängert sich enorm. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.