Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Rotkohl

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Rotkohl

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit, und zwar habe ich gestern das erstemal aus frischen Rotkohl meinen Rotkohl gekocht. Nun war das aber irgendwie ein wenig Geschmacksneutraler als der aus dem Glas. Ich habe aber sogar Schwarze Johannisbeeren und Äpfel und Nelke und Zucker und Essig dran gemacht. Was habe ich denn falsch gemacht???? Danke flo PS: also man konnte ihn schon essen, aber er schmeckte mehr nach Kohl als der aus dem Glas.


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Florentine schneide den Kohl sehr sehr klein, würze sehr kräftig! Ich bin auch jedesmal erstaunt, wieviel geschmackgebende Zutaten in meinen Kochtopf wandern. Essig, (Rotwein), Zucker, Salz, eine mit Nelken gespickte Zwiebel, Lorbeerblätter, Anis, Zimt... Und koche das Ganze gut 3/4h. Besonders Zucker (ich nehme Aganvendicksaft) und Essig muss ordentlich dran. Probiers nochmal mit nachwürzen, dann wird das bestimmt. Gruss Birgit


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