schreinerlaura01
Hallo liebe Birgit, nun bin ich wieder da und möchte dich fragen, ob du irgendwelche tollen Ideen hättest, welche Blitzkuchen man - besser gesagt frau :))) - backen kann, die einem auch gut schmecken (mit ein paar Messbecher-/Tassenkuchen habe ich in letzter Zeit schlechte Erfahrungen gemacht, die haben nach nichts geschmeckt). Ich habe nämlich sehr wenig Zeit und was vorhanden ist, brauche ich fürs Kochen. Also bleibt das Backen meist auf der Strecke. :((( Ich hätte aber gerne, dass meine Familie (Mama, Papa und 2,5-jähriges Kind, das wirklich alles isst :))))) ab und zu selbstgebackenen Kuchen bekommt. Ich wäre dir also sehr dankbar, wenn du mir weiter helfen könntest. Vielen Dank dafür im Voraus! Liebe Grüße, Laura Schreiner
Hallo Laura "foolish" hat gut recht. Muffins sind super schnell zusammen gerührt, weil man nicht mal ein Rührgerät benötigt und aufgrund der Größe backen sie schnell durch, wobei sie auch gerne noch lauwarm verspeist werden können. Blaubeermuffins mit Vanilleguss 100g Butter im Wasserbad schmelzen 150g Zucker einstreuen schaumig schlagen 2 Eier zugeben und weiter rühren. 200g saure Sahne oder Schmand zugeben. Noch 200g Mehl mit 2 geh. Tl Backpulver vermischen und beim Teig unterrühren. Und noch frische Heidelbeeren bzw TK-Heidelbeeren (mange nach Wahl) untermischen. Schliesslich den Teig in die Muffinsförmchen giessen. Im vorgeheizten Ofen ca 10 min backen. 200g Schmand oder Creme Fraiche mit 4 P Vanillezucker (ein Teil sollte Bourbonvanillezucker sein) verrühren- Als Topping nach den ersten 10 Backminuten auf den Muffins verteilen und noch weitere 15-20 min fertig backen. aus dem GU Backbuch: Muffins Brownies: 100g Zartbitterschoki grob hacken und im Wasserbad schmelzen 125g weiche Butter mit 125g Zucker schaumig rühren Nach und nach 2 Eier zugeben, rühren, sowie flüssige Schoki unterrühren. 100g Mehl, 1 TL Vanillezucker (Bourbon), Prise Salz, 1/2 TL Backpulver vermischen und ebenfalls in den Teig einarbeiten. Dazu 100g Mandelblättchen. Den Teig in eine Form (Brownieform bzw Fettpfanne) geben (mit Backpapier auslegen), Backofen sollte auf 175° vorgeheizt sein. Ca 30 min backen. Kann auch schneller gehen oder länger dauern. Mit Holzstäbchen prüfen, wann gar. Rausholen. Abkühlen lassen. Aus Form nehmen. Noch warm in Stücke schneiden. Nach Belieben verzieren. Zum Beispiel mit Schokoguss, der durch Striche verteilt wird. Rezept aus:Coffee & Espresso, Verlag Zabert Sandmann Grundrezept für Muffins 150g Weizen-Mehl (Type 450) 2,5 TL Backpulver ½ TL Natron 1 Ei 130 g Zucker 1 P Vanillezucker 100 ml (Sonnenblumen-) Öl (geschmacksneutral) 200 ml Buttermilch oder weisser Joghurt (fettarm) geschmackgebende Zutaten wie Schokotropfen, Rosinen oder Kirschen, oder was auch immer... Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver, Natron dazu und vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Buttermilch dazu und gut verrühren. Mehl(Mischung) unterrühren. Die Zusatzzutaten zugeben. Vorsichtig und schnell vermengen. Den Teig in die Blechvertiefungen des Muffinblechs gleichmäßig verteilen. Oder in Muffinpapierförmchen verteilen, dabei vorher jeweils 2-3 Förmchen ineinanderstellen, weil sonst der Teig herausläuft. 20-25 Minuten backen. Muffins noch ca 5 Minuten im Ofen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen. Muffin-Rezepte in jeglicher Mixtur und Geschmacksrichtung findest du hier: http://www.muffin-paradies.de/ Auch schnell und warm genießbar sind Crumbles. Obstkuchen ohne Boden dafür knusprige Streusel obendrauf: Apple Crumble: http://www.conni.de/conni-club/kramkiste/rezepte/apple-crumble sehr lecker!!!! Und nur drei Zutaten werden für die Streusel benötigt. Klappt auch mit Pflaumen. Und siehe hier, eine feinere Variante: http://www.kuechengoetter.de/rezepte/verschiedenes/Pflaumen-Crumble-1834.html weitere Ideen sind Käsekuchen ohne Boden, wenn ihr sowas mögt oder Salzburger Nockerln, die man sogar ganz frisch dem Ofen geniesst. Grüße B.Neumann
Irish83
Ich backe, wenn ich wenig Zeit habe, immer Muffins. Die rühren sich in 5 Minuten zusammen und sind in 20 Minuten fertig gebacken.
foolish
Danke für die Blumen,... Gebe sie an irish83 weiter :) Back auch immer muffins! Oder blätterteigschnecken! Fertigblätterteig mit Marmelade oder so bestreichen :)
Hallo foolish ohje, ja ... nunja.. Zeile verrutscht....und dann das "sh" Grüße
foolish
Bin wohl im Gedächtnis geblieben ???? ;)
Die letzten 10 Beiträge
- Beikoststart - Kürbis-Möhren-Kartoffelbrei?
- Essen Kleinkind
- Sohn bald 14 Monate isst kaum
- Dattelpaste govinda acrylamid
- Gorgonzola Schimmel schädlich?
- Salz im Dampfgarer
- Peaky Kind zügig für Neues begeistern ohne Druck
- Öl für Baby 10 monate
- Wann weiß ich dass mein Baby (fast 11 Monate) nicht mehr nach Pre fragt / Ersatz
- Essen regulieren