Hallo liebe KocheckeBesucherInnen passend zur Sommerszeit habe ich das Rezept für den Kirschenmichel. Hierfür gibt es unzählige Rezeptvarianten. Ich habe euch hier ein Vollwertrezept aufgeschrieben, das auch noch supereinfach ist und schnell in der Zubereitung. Kirschenmichel 250g Vollkorntoast 125 ml Milch 4 Eier 120g Honig 80g Butter ½ TL Zimt abgeriebene Schale von ½ ungespritzter, unbehandelter Zitrone 750g Kirschen Fett für die Auflaufform Das Brot leicht zerkleinern, in eine Schüssel geben und die Milch darübergiessen. Eine Auflaufform ausfetten. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter und dem Honig schaumig rühren. Zimt und Zitronenschale unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelbschaum zum Brot geben und unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Ofen (175°) ca 1 h backen. Gegebenenfalls nach der halben Backzeit den Kirschenmichel mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. Dazu Vanillesosse Ihr könnt dazu frische Kirschen nehmen oder Kirschen aus dem Glas. Nehmt so viele Kirschen wie ihr wollt. Guten Appetit Gruss Birgit Wenn ihr in der Suchfunktion oben "Lieblingsrezepte" eingebt, bekommt ihr alle bisher vorgestellten Rezepte angezeigt: kinderleichte Muffins Galettes au blé noir (Buchweizenpfannkuchen - Pizza) Apfeltarte mit Quark (fettarm)Grünkernbratlinge Möhrenkuchen/Bananenkuchen Flammkuchen Quiche Lorraine Rotweinpunsch/Kinderpunsch Blätterteigröllchen Weihnachtskekse Fisch mit Mandelkruste Austernpilze in Weissweinsosse Eier in scharfer Sosse Quarknocken mit Kompott Bananentarte Rote Linsen Suppe selbstgemachte Maultaschen Kürbiscremesuppe Chocolate Chip Cookies