Mitglied inaktiv
ich möchte grundlegendes über die lasagne wissen: was muss bei jeder lasagne dabei sein, damit die blätter weich werden? womit kann ich die lasagne füllen? welche zutat/wie viel (flüssigkeit?) brauche ich, damit die lasagneblätter weich werden? ist bechamelsoße immer notwendig? wodurch kann man diese ersetzen? vielen dank! eva. ps: warum kann ein 10 monate altes kind wegen der körner keine himbeeren essen ? erstickungsgefahr oder allergien?
Hallo mathi damit die Blätter weich werden, muss genügend Flüssigkeit dabei sein. Wieviel? Hmm, ich mach das pi mal Daumen (wie immer :-)). Es gibt aber auc Lasagneblätter, die man vorkochen kann. Dann entfällt, dass Flüssigkeit dabei sein muss. Bei der typischen Lasagne gehört die Bechamelsosse dazu. Aber auch bei der Lasagne lässt sich variieren. Magst du die nicht? Denn sie ist ja unbestritten lecker. Und so aufwändig in der Herstellung ist sie auch nicht. Für die Sauce: (Bolognesesoße) 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch 100 g Speck, geräuchert, durchwachsen 3 EL Öl (Olivenöl) 500 g Hackfleisch vom Rind Salz Pfeffer 125 ml Wein, rot oder Genüsebrühe 600 g Tomate(n), stückig, aus der Dose 5 EL Tomatenmark 1 Bund Thymian Zucker Für die Sauce: (Béchamelsoße) 2 Zwiebel(n) 75 g Butter 60 g Mehl ½ Liter Gemüsebrühe ½ Liter Milch 100 g Käse (Gouda) Muskat, gerieben 250 g Lasagneplatte(n) (ohne Vorkochen) 100 g Käse (Gouda) Stimmen: 17 - Durchschnitt: 4.12 Stimmen: 17 - Ø 4.12 » Rezept bewerten « Perfekt! Sehr Lecker! Ganz gut Kann man essen! Naja ... Ungenießbar! Rezeptstatistiken 57627 (544)* gelesen 285 (1)* gespeichert 5116 (41)* gedruckt 108 (1)* verschickt * nur in diesem Monat Zubereitung Grossansicht schliessen Anklicken zum Vergrößern von Lasagne alla Bolognese mit Béchamelsoße Bild 2 von 3 woodlousy Eigenes Bild hochladen » Für die Hackfleischsoße: Das Suppengrün putzen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Den Speck würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck, Suppengrün, Zwieble, Knoblauch anbraten bis es glasig ist. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig und braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein oder Brühe ablöschen und verdampfen lassen. Die Tomatenstückchen und das Tomatenmark in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Thymian unterrrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Für die Béchamelsoße: Die Zwiebel hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und das Mehl darin unter Rühren andünsten. Nach und nach Brühe und Milch in kleinen Portionen zugießen. Zwischendurch mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit keine Klümpchen bleiben, die Soße aufkochen lassen. Den Käse grob raspeln und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas Béchamelsoße auf den Boden einer Auflaufform streichen. Eine Schicht Lasagneblätter darauf geben. Darauf eine Schicht Bolognesesoße geben, mit Lasagneblättern bedecken. So weiter machen, bis die Zutaten verbraucht sind. Mit einer dicken Schicht Béchamelsoße abschließen, damit die Lasagneblätter Feuchtigkeit zum Garen haben. Käse grob raspeln und über die Lasagne geben. Im vorgeheiztem Backofen bei 175° (Umluft 150°) etwa 50 – 60 Minuten backen. Variationen: Vegetarisch wird es, wenn man anstatt Hackfleisch Champignons und 10 g getrocknete Steinpize nimmt. Anstelle der Hackfleischsoße dünn geschnittene Fischfilets (Lachs, Lengfisch, Scholle) einschichten. Die Béchamelsoße dann ohne Käse zubereiten und mit Zitronensaft abschmecken. In die Béchamelsoße gekochten Broccoli geben, dann ist es eine Broccolilasagne. http://www.chefkoch.de/rezepte/120181051167042/Lasagne-alla-Bolognese-mit-B-chamelsosse.html Aber hier ist die addi für eine Site mit unzähligen Lasagnevariationen. http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/lasagne/index.html zum Beispiel: Spinatlasagne * Man nehme: * 600 Gramm TK-Blattspinat oder Rahmspinat * 1/8 Liter Milch * 300 Gramm Magerquark * 125 Gramm Sahne * 120 Gramm frisch geriebener Gouda * 200 Gramm Lasagneblätter Den Spinat mit der Milch in einem Topf auftauen lassen. Den Magerquark mit der Sahne, 80g Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer würzigen Creme verrühren. In einer Auflaufform zuerst einige Löffel Spinat verteilen, eine Lage Lasagne darauflegen und diese mit der Quarkcreme bestreichen. So fortfahren, bis alle Nudelplatten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte Spinat sein. Diese mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen bei 200° 35 Min. backen. das Rezept stammt von Pina, der Nummer 1 im HFS Club (der Hausfrauensite?) Ein Baby kann schon Himbeeren essen. Nur manche Babies haben mit den Kernchen Probleme beim Schlucken, oder mögen die Kernchen nicht. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo! Wie viel Flüssigkeit man genau braucht, ist schwer zu sagen. Es muss auf jeden Fall keine Béchamelsauce sein, man kann auch Quark + Ei oder Tomatensauce oder oder oder nehmen. Wichtig: Auf jeden Fall immer nur eine Lage Lasagneblätter nehmen, dann wieder Sauce und ggf. Gemüse o.ä., dann wieder eine neue Lage etc. Nie mit den Blättern abschließen. Schau doch mal bei www.chefkoch.de vorbei, da findest Du bestimmt noch schöne Rezepte. Gruß, der Fraggle
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Liebe Birgit, danke für Deine Tipps zum Thema "mein Sohn (20M) isst kein Fleisch". Die Hühnernuggets (selbst gemacht) mochte er nicht, die Hackbällchen waren schon etwas besser, aber ich musste die kleinen Kugeln nochmal in erbsengroße Stückchen teilen, dann hat er sie gegessen. ;-) Gestern aß er sogar von unserem im Backofen zubereiteten Brath ...
Liebe Frau Neumann, ich bereite in den nächsten Tagen Lasagne zu und würde gerne Teile davon einfrieren, um sie später portionsweise essen zu können (mit meinem 2-jährigen Sohn, ich selbst bin schwanger). Muss ich etwas Bestimmtes beachten? Ich würde sie über Nacht auf Raumtemperatur abkühlen lassen und anschließend in die TK geben. Oder wär ...