Mitglied inaktiv
Meine beide Kinder (2 3/4 und 5 3/4) haben beide eine Laktoseunverträglichkeit. Nun hätte ich gerne mehr Info, in welchen pflanzlichen Lebensmittel Calcium steckt. Im Moment trinken die Kinder Sojamilch. Reis-und Hafermilch sind noch meine Alternativen. Wieviel Calcium brauchen die beiden täglich? Vielen Dank für ihre Bemühungen Susanne
Hallo Susanne wenn es wirklich eine Laktoseintoleranz (im Gegensatz zur Kuhmilcheiweissunverträglichkeit) ist, dann kannst du die Mimus-L Milch benutzen. Sie schmeckt nur etwas süßlicher als herkömmliche Milch und enthält Calcium, das vom Körper gut verwertet werden kann. Anbei noch eine Liste mit weiteren calciumreichen Lebensmitteln: Mandeln (auch als Mus) Sesam (als Mus=Tahin) Sonnenblumenkerne (im Brot, zu Salat) grüne Blattgemüse (vor allem Kohlrabiblätter) Brokkoli (Kochwasser natürlich mitverwenden) Haferflocken Datteln Calciumreiche Mineralwässer (frag bei deinem Getränkehändler nach, oder vergleiche den Calciumgehalt auf den Etiketten): Bsp: Förstina Sprudel: 380 mg/100ml Fortuna Quelle: 380 mg/100ml Staatlich Bad Meinberger:618 mg/100ml Jetzt gibt es noch Lebensmittel, die die Calciumaufnahme aus der Nahrung blockieren. Folglich diese besser meiden: Oxalsäure (im Spinat, in Rhabarber) bzw mit Käse kombinieren. Zu eiweißreiches Essen Zu hoher Phosphatgehalt in der Nahrung: Cola-und andere Softgetränke, sowie Wurstwaren und Schmelzkäse und diverse Fertigprodukte. Und Bewegung ist, zumal draussen, immens wichtig. Je weniger Ca der Körper erhält desto mehr resorbiert er aus der vorhandenen ca-reichen Nahrung. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
hallo, habe auch eine la. schau, dass du bei sojamilch und reismilch welche nimmst die mit calcium z.b. mit rotalge angereichert sind. die gibt es z.B. bei dm von alnatura. lg bettina
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