Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, hast du vielleicht ein Rezept für Kleiebrot ohne Malzzusatz? Ab wann können Kleinkinder Roggen als Korn essen? Vielen Dank für deine Antwort und noch nachträglich ein frohes neues Jahr! Anja
Hallo Anja du kannst nach der ersten Teigruhezeit in nahezu jedes Brot noch Kleie einarbeiten. Auf 500g Mehl nicht mehr als 50 bis 60g. Wenn der Teig dadurch zu trocken wird, noch Wasser zugeben. Grundrezepte hast du? Willst du es im Ofen backen oder hast du einen Brotbackautomaten? Willst du Vollkornweizenmehl als Grundlage fürs Brot? Mit Sauerteig und Roggen als Mischbrot? Dann schau ich mal... Wie willst du den Roggen geben? Roh oder gekocht? Im Brot als Korn? Von rohem Korn rate ich ab. Ansonsten gilt, dass dein Sohn nun haben kann, was ihm schmeckt und er gut verdauen kann. Gruss Birgit
Die letzten 10 Beiträge
- Salz im Dampfgarer
- Peaky Kind zügig für Neues begeistern ohne Druck
- Öl für Baby 10 monate
- Wann weiß ich dass mein Baby (fast 11 Monate) nicht mehr nach Pre fragt / Ersatz
- Essen regulieren
- Schmelzflocken Baby Brei
- Brot mit Hefe für Baby
- Familienkost
- Gefrierbrand auf Fisch/fleisch etc.
- Brei zu lange ungekühlt