Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Gemüsestäbchen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Gemüsestäbchen

Mitglied inaktiv

Hallo, mein 3jähriger Sohn hat neulich bei Bekannten Gemüsestäbchen (vorgefertigte, tiefgefrorene) bekommen. Nun hat er gefragt, ob wir die nicht auch mal zu Hause essen können. Da ich so ungern Fertiggerichte verwende, wollte ich mal wissen, ob Sie ein Rezept für diese panierten Stäbchen haben. Vielen Dank. Herzlichen Gruß


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Isa du garst Gemüse deiner Wahl (Kartoffeln, Erbsen, Möhren, Brokkoli, Sellerie) und pürierst es. In einer Schüssel ein Ei verquirlen. Weckmehl einrabeiten. Würzen: Salz, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver. Den Gemüsebrei (auch gewürzt) zugeben und verrühren. Bis eine formbare Masse entstanden ist. Evtl noch Semmelbrösel /Weckmehl zugeben und formen. Panieren, braten. Ich würde noch Maiskörnchen und ganze Erbsen, sowie evtl feine Möhrenstreifen mit einarbeiten. Gruss Birgit


Birgit Neumann

Birgit Neumann

statt pürieren, reicht es, die Zutaten zu zerdrücken....wie bei Kartoffelpüree Gruss


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Liebe Frau Neumann, was halten Sie von "Gemüsestäbchen von IGLO" für zwischendurch, wenn es mal schnell gehen muss? Kommt aus dem Tiefkühlregal und enthält Erbsen, Mais, Karotten. Muss man ein schlechtes Gewissen haben? Danke vorab !!!