Menge: 30 Stück / Haselnussmakronen 3 Eiweiß 175 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 200 Gramm Haselnüsse gemahlen Backoblaten Haselnüsse, ganz Eiweiß steif schlagen und den Zucker nebenbei einrieseln lassen. Die gemahlenen Haselnüsse unterheben und mit TL auf Oblaten setzen und in die Mitte eine Haselnuß drücken. Ofen auf 150 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene 20 min backen. Genügend Abstand zwischen den Oblaten lassen, zerlaufen. Schwarz-Weiß-Gebäck mit Marzipan Zutaten für ca. 40 Stück: 75 g Marzipanrohmasse 175 g Margarine 80 g Puderzucker 1 Pk. Vanillezucker 1 Prise Salz 250 g Mehl 4 EL Kakao Zubereitung: Die Zutaten der Reihe, ausgenommen des Kakaos, nach verarbeiten. Dann den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Teighälfte wiederum in zwei Teile teilen und jeweils eine Rolle machen. Den restlichen Teig mit dem Kakao verkneten und auch zwei Rollen formen. Jeweils eine Rolle vom hellen und vom dunklen Teig aneinander legen und zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 20 min kühl stellen. Backpapier auf ein Blech geben und von der gekühlten Rolle 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und 15 min backen. Gebäck auskühlen lassen. Friesenecken 1/2 TL Vanillepulver 250 g Mehl 120 g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 120 g Margarine 2 Päckchen Vanillezucker 125 g Hagelzucker Backpapier Das Ei trennen und das Eiweiß vorerst in den Kühlschrank geben. Bis auf die 2 Päckchen Vanillezucker alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 3 Rollen, ca. 20 cm lang formen. Die Rollen in Dreiecksform drücken und 45 min kalt stellen. Jetzt das Eiweiß mit den 2 Päckchen Vanillezucker verquirlen und die Rollen damit einstreichen und jede Ecke in Hagelzucker wälzen. Leicht festdrücken. 0,5 cm dicke Scheiben aus den Rollen schneiden. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 15 Minuten bei 175 Grad backen. Bitte etwas Abstand zwischen den Plätzchen lassen Spritzgebäck nach Ursula Hallmann, meiner lieben Omi 250 Gramm ausgelassene Butter 250 Gramm Zucker 2 Packung Vanillinzucker 3 Eier 1 Zitrone, Schale 500 Gramm Mehl 2 Teelöffel Backpulver, gestrichen Die Zutaten der Reihe nach verarbeiten. Den Teig durch einen Fleischwolf drehen (gibt ja verschiedene Aufsätze) und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Haferflockenplätzchen 500 g kernige Haferflocken 200 g Margarine 180 g brauner Zucker 1 EL Vanillezucker 3 Eier 1 TL Backpulver 3 EL Vollkornmehl Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Fett sehr heiß werden lassen, die Haferflocken dazugeben, umrühren, erkalten lassen. Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver gemischt unter die Haferflocken mischen und beides zur Schaummasse geben und vorsichtig unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten oder das Backtrennpapier setzen. Achtung, etwas Abstand lassen, sie laufen etwas breit. Backzeit : etwa 15 - 20 Minuten so war das gesündeste was ich gefunden habe lg ina ps .sollte man garnicht meinen wie schwer es ist gesunde rezepte für plätchen zu bekommen