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Hallo Birigt, Hallo Zusammen, mein Sohn ist jetzt 10 Monate alt geworden. Hauptsächlich bekommt er Gläschen, manchmal so als Zwischenmahlzeit Zwieback mit Apfelmark oder geriebenen Apfel mit Banane etc. Das klappt alles wunderbar. Nur möchte ich ihm schön langsam auch mal mittags und abends was "Normales" anbieten. Aber was?????????? Was kann ich ihm mittag kochen. Was kann ich ihm abends geben? Auf was muß ich achten. Wie ist es mit den Gewürzen. Ach Fragen über Fragen..........! Vielen Dank für Eure Hilfe Gruß Andrea
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Hallo andrea, mein Sohn hat fast gar keine Breichen gegessen. Hab ihm gleich Gemüse gekocht, weil er es lieber stückig mochte, zum selberessen sozusagen. Kannst mit Karotten anfangen ( Scheibchen in Rapsöl oder Butter anschmelzen, 4 EL Wasser dazu und auf kleiner Hitze dünsten, ca. 15 min., wenn du willst, kannst du es nachher mit dem Zauberstab pürieren) Mit Fenchel oder Zucchini oder Kohlrabi kannst du genauso verfahren. Und natürlich Kartoffeln oder Milchreis (in Wasser gekocht). Äpfel kannst du einfach geschält in viel Wasser kochen und dann auch den Saft zum Trinken anbieten. Oder halt dann ein Mus drausmachen. Ich kann dir das Buch "Das Baby-Kochbuch" von Monika Arndt wärmstens empfehlen. Da stehen leichte "Rezepte" drin und ab welchem Monat man was geben kann. Fand ich sehr hilfreich. Guten Apptit und liebe Grüße Anne
Mitglied inaktiv
also als einführung gab es bei uns immer jene sache, die im brei(-gläschen) war, auch von mir vom mittagstisch. z.b. wenn unser junior karotten/kartoffel fleisch im gläschen hatte, kochte ich ebenfalls etwas mit karotte, kartoffel und er bekam von mir was stückchenweise ab, in seinem teller, zum selberessen (ebenso: reis, nudeln, brokkoliröschen, .......) ich fütterte ihm den brei (schon aus seinem teller vor ihm) und er pickte sich das fingerfood heraus. viel spass!
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