Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Dr. Busse, ich habe gerade wieder eine Meldung über EHEC-Infektionen gehört, die beängstigend ist. Wie groß schätzen Sie die Gefahr wirklich ein? Allgemein wird von einem Erkrankungsanstieg in den letzten Jahren berichtet, besonders gefährdet seien Kinder unter 10 Jahren. Kinder sollten daher keine Rohmilch bekommen, keinen Rohmilchkäse, keine Salami, Teewurst etc., Streichelzoos wären ebenso bedenklich wie Urlaub auf dem Bauernhof - ist diese Erkrankung wirklich so gefährlich und so häufig? Mein Sohn ist 5 und ich bin ganz verunsichert, was ich ihm noch bedenkenlos zu essen geben kann. Meldungen über infizierte Lebensmittel gibt es ja immer mal, was ich aber nicht alles so ernst nehme. Nur eben diese EHEC-Erkrankungen können ja tödlich verlaufen, das beunruhigt mich wirklich sehr. Liebe Grüße Anne
Liebe Anne, die Gefahr ist klein aber vor allem vermeidbar, indem man vor allem keine Rohmilch gibt und kein rohes Fleisch. Die WArnung vor Streichelzoos oder dem Bauernhof ist wirklich übertrieben. Alles Gute!
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