glückspilz2000
Lieber Herr Busse, vielen Dank für Ihre Antwort und Einschätzung. Leider kam mir im Nachgang dazu der Gedanke, dass wir häufiger Getoastetes und auch immer mal wieder Bratkartoffel, Fischstäbchen und Rührei aus der Pfanne essen. Da der Vater eigentlich immer alles toastet, wird das tatsächlich fast täglich mindestens 1x gegessen. Im Nachgang an die Frage hier, habe ich (leider doch) gegooggelt und hatte den Eindruck dass selbst toasten schädliche Stoffe (Acrylamid) produzieren kann. Ist das tatsächlich so? Wir achten natürlich darauf, dass nichts Schwarzes gegessen wird und ich vermeide auch Gebräuntes. Der Vater schätzt jedoch zumindest das Gebräunte als ungefährlich ein und bei Vollkornbrot sieht man es ja auch nicht ganz so gut. Ich genieße alles bis "goldbraun." Konkret würde ich sie also gerne fragen, ob wir Ihrer Meinung nach das toasten sein lassen sollten und ob wir der 3,5 Jährigen Ihrer Meinung nach damit evtl. bereits geschadet haben. Vielen Dank und, natürlich würde ich ein Drama in Kauf nehmen, wenn es etwas "ernsthaft Giftiges" wäre ... Vielen Dank! G
Liebe G., es sollte nicht ständig Gebratenes und auch nicht stark Gebräuntes geben. Man muss daraus aber kein ernstes Problem machen und viel wichtiger ist es, bei der gesamten Ernährung auf eine gesunde Mischung zu setzen. Alles Gute!
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