Sehr geehrter Dr. Busse, noch geprägt von der Schwangerschaft habe ich noch wahnsinnige Angst vor dem Umgang mit rohem Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse. 1) Wenn ich mit rohem Fleisch oder Fisch hantiere, wasche ich mir mehrmals die Hände. Muss ich sie auch desinfizieren? 2) Wenn mein Mann kocht, fasst er z.B. den Salzstreuer auch mal an, ohne sich nach dem Fleisch anfassen die Hände gewaschen zu haben. Was ist, wenn er danach unseren Sohn (fast 7 Monate) anfasst? Die Bakterien "kleben" doch auf den Gegenständen, oder? Unser Sohn nimmt ja auch alles in den Mund!!!! 3) Gestern lagerte mein Mann einen Kopfsalat voller Erde in einem Geschirrtuch im Kühlschrank. Könnten nun alle dort gelagerten Lebensmittel mit Listerien oder Toxo infiziert sein, oder anderen Bakterien? Wie ich mit Panik sah, stand direkt neben dem Salat ein angebrochenen Gläschen unseres Sohnes. 4) Wie verhält es sich mit ungewaschenem Obst, das mein Mann ab und zu isst? Ist es gefährlich, danach unseren Sohn anzufassen? Bitte helfen Sie mir, ich werde jeden Tag vor Sorge fast wahnsinnig. Danke, Lisagold
von lisagold am 15.05.2018, 13:57