Marinaelena
Hallo Dr. Busse, ich habe 2 Fragen zum Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei, ich koche selbst: - welches Fleisch empfehlen Sie, gibt's eine Sorte die besonders eisenreich ist? Momentan schaffen wir nur etwa 90 Gramm, daher möchte ich dass meine Tochter möglichst viel Eisen bekommt. - wie oft pro Woche soll der Brei Fleisch beinhalten? Und falls es fleischfreie Tage geben soll, soll ich den Brei dann um ein zweites Gemüse oder mehr Kartoffeln bereichern? Danke und viele Grüße
Liebe M., als Fleisch zum Gemüse-Kartoffel-Fleischbrei eignen sich magere Teilstücke, die Sie in kleine Würfel geschnitten gar kochen. Rindfleisch enthält besonders viel Eisen und Zink, aber auch Fleisch vom Schwein, Lamm oder Geflügel ist geeignet. Und ideal ist 1 bis 2 mal pro Woche fettreicher Fisch wie z.B.Lachs. Für die Eisenversorgung ist es ideal, wenn Ihr Kind täglich Fleisch oder Fisch bekommt. Alles GUte!
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Hallo, habe eine 8,5 Monate alte Tochter, die in letzter Zeit ihren Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei oder nur Gemüse-Kartoffel-Brei verweigert. Sie ißt ein paar Löffelchen und das war es dann. Bis jetzt hat sie aber immer einen ganzen Teller verputz (ca.190g). Ich koche ihr das Essen selber, da sie auf Karotten allergisch reagiert, und in der Gläsc ...
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Sehr geehrter Herr Dr. Busse, wir haben ein paar Fragen zur Beikost, da wir zum Teil sehr unterschiedliche Angaben dazu finden. Unsere Tochter ist knapp 5 Monate alt und wir haben mit Anfang des 5. Monats angefangen zusätzlich zum Stillen Brei zu geben. Wie oft pro Woche sollte der Mittagsbrei Fleisch enthalten? In welchem Alter sollte das e ...