Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Salmonellen-Gefahr??????

Frage: Salmonellen-Gefahr??????

Annapas

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Sehr geehrter Dr.Busse, meine Mutter hat Gebäck zubereitet, das mit Zucker aufgeschlagen Eiweiß bestrichen wird. Das Eiweiß bleibt roh und wird nicht mitgebacken. Das Gebäck wird nicht gekühlt. Das Gebäck stand bei uns einige Tage herum, bis ich herausfand, dass das Eiweiß nicht mitgebacken wird. Mein Mann hat es heute in den Mülleimer entsorgt und dann alle möglichen Gegenstände angefasst. Da ich nicht darüber nachgedacht habe, habe ich Lichtschalter, Kliniken etc. angefasst und meinen Sohn danach gewickelt. Dann habe ich ihm nach Häbdewaschen seine Flasche zubereitet. Ich habe den Eindruck, alles ist verschmutzt und gefährlich für meinen Sohn. Wie schätzen Sie das ein? Herzlichen Dank, Annapas


Dr. med. Andreas Busse

Dr. med. Andreas Busse

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Liebe A., solche Sorgen sind völlig überzogen und Sie sollten einfach das Leben auch mit Kind ein wenig gelassener nehmen und nicht hinter allem und jedem eine potentielle Gefahr wittern. Alles Gute!


Sina80

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Das ist nicht gefährlich! Keine Sorge, da kann überhaupt nichts passieren. Zum einen ist das Eiweiß getrocknet, da können sich überhaupt keine Salmonellen ansiedeln. Zum anderen passiert durch das Anfassen rein gar nichts. Vergiss das einfach und auch das mit den angefassten Gegenständen. Keime können hauptsächlich in nasser Umgebung überleben, alles was trocken ist, ist daher NICHT mit Keimen oder Salmonellen belastet. Und vom Anfassen wird keiner krank.


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