Hallo Dr. Busse, Ich hätte eine Frage zu Salmonellen. Mein Mann hat heute morgen zum Frühstück, Eier hart gekocht mit dem Eierkocher. Als ich das Ei schälen wollte bemerkte ich eine gelbliche Verschmutzung auf der Schale, die klebte an der Schale. Die Verschmutzung war fest auf der Schale, man konnte es nicht abwaschen. Als ich die Schale dann entfernt habe, sagte mir mein Mann das im Eierkarton wohl ein Ei kaputt gegangen war und das Eigelb wohl auf der Schale meines Eies klebte. Nun als ich die Schale entfernte habe, weinte meine 2 Wochen alte Tochter. Ich ging zur und nahm sie in den Arm um sie zu beruhigen. Nun bin ich mir nicht sicher ob ich meine Hände gewaschen haben, als ich meine Tochter berührt habe. Ist durch die die Schale eine Infektion mit Salmonellen möglich und habe ich womöglich meine Tochter angesteckt? Die Eier wurden ca. 8 -10 Minuten gekocht, die Temperatur von dem Wasser in dem die Eier gekocht wurden betrug ca. 80-95 grad… Das Ei habe ich später nicht gegessen. Nur mit der Schale kam ich in Kontakt… Auf welche Anzeichen muss ich bei meiner Tochter achten? Falls ich sie wirklich angesteckt haben sollte… Vielen lieben dank
Mitglied inaktiv - 08.03.2023, 11:33