Mitglied inaktiv
Hallo Dr. Busse, darf man etwas Jodsalz (z.B. jodiertes Meersalz) in die selbstgekochten Gemüsebreie (Spinat und Kartoffeln/ oder Blumenkohl und Kartoffeln) geben, wenn es das Kind (6 1/2 Monate alt)"ungewürzt", also pur, nicht essen will. Wenn ja, in welcher Menge? (In den fertigen Gläschen der Kindernahrungshersteller sind ja auch Salz und Gewürze drin!) Welche anderen Gewürze kommen noch in Frage? 2. Frage: Reicht ein angerührter und mit Keimöl und Obstpüree verfeinerter Nestle "sinlac" (Spezialbrei für allergiegefährdete Kinder und zur Verwendung bei Kuhmilch- und Sojaeiweiß-Unverträglichkeit) als täglicher Abendbrei bei einem 6 1/2monatigen Kind aus? Oder besteht die Gefahr der Mangelernährung? (Der Brei ist auf Reismehl- und Johannisbrotkernmehl-Basis und enthält neben wichtigen Spurenelementen, Eisen, Vitaminen auch Fett, pro 200g/ca. 200 Kcal) Vielen Dank für die Antwort. Petra
Liebe Petra, zu 1. Minimengen Salz wären erlaubt oder Spuren anderer Gewürze, die Sie selbst sonst verwenden, Allergiepotential ist aber bei den meisten Gewürzen gegeben. zu 2. Ja Alles Gute
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