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Hallo Herr Busse, ich hätte eine Frage bzgl. der Ernährung. Ich las vor kurzem ein Artikel über Gemüse. Man sollte nitratbelastenes Gemüse wie z.b. Kohlrabi, Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, etc... nicht noch mal erhitzen (d.h.am nächsten Tag wieder aufwärmen), weil es dann zu Umwandlungen des Nitrates(Nitrit) kommem kann und dieses schädlich sein könnte für Kinder. Die ersten Breie habe ich fast alle vorgekocht,mehrere Portionen eingefroren und bei Bedarf aufgetaut, einmal aufgekocht und gefüttert. Schmeckten prima. War eine große Arbeitsersparnis. Und auch heute, mittlerweile ist mein Kind 18 Monate alt, koche ich unser Essen manchmal für zwei Tage, so dass ich es am nächsten Tag nur noch aufwärmen(kurz aufkoche)muß. Ist es nun wirklich so schädlich oder macht man sich da nun unnötig Gedanken? Ändern kann ich nun eh nichts mehr, aber für die Zukunft doch ganz interessant zu wissen. Würde mich über eine Antwort freuen... liebe Grüsse Klara
Liebe K., das gilt nur für Spinat und da auch nur für Babys. Alles Gute!
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Lieber Herr Brügel, seit einigen Wochen versuche ich intensiver, meine Tochter (Anfang Mai geboren, also gut 1 Jahr alt) an Essen zu gewöhnen und weniger zu stillen. Der Kinderarzt meinte, sie sollte mehr Nahrung zu sich nehmen. Ich gebe ihr schon lange sowohl Brei, als auch feste Nahrung. Das Problem ist, dass sie sich kaum füttern lässt: ein ...
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