Mitglied inaktiv
Hallo Herr Dr. Busse, mein Kinderarzt sieht das mit der allergiebewussten ERnährung leider etwas sehr locker, ich mit meiner starken Neurodermitis und Heuschnupfen etwas verkrampft. Ich hoffe Sie zeigen mir einen Mittelweg. Mein Kind ist 7 1/2 Monate alt und wurde 6 Monate voll gestillt. Sie bekommt früh Muttermilch, mittags ein Gläschen mit Fleisch, nachmittags Bananenbrei von einem Babyhersteller, abends Reisflocken mit Wasser angrührt und mit Obst vermischt, nachts noch mal Muttermilch. Meine Fragen: 1. Fast alle Babybreie von den Herstellern sind mit Zucker oder nicht glutenfrei. Ist ein glutenfreier Brei wichtig bei einem allergiegefährdeten Kind? Wenn ja wie lange? 2. Wenn ich die Reisflocken´eines Naturherstllers gebe, sind natürlich keine Vitamine beigemischt.Wie wichtig sind diese bei der oben angeführten Ernährung? 3. Wenn ich aufhöre zu stillen, muss ich dann mir Folgemilch weitermachen? Mein Kind will keine Flasche (verwöhntes Stillkind)und ich würde auch lieber mit Brei weitermachen. Wenn das ok ist und sie genug Eiweiss und Vitamine und so bekommt, was empfehlen Sie statt Muttermilch? 4. Alle Fruchtbreie sind sehr süß, gewöhne ich mein Kind damit zu sehr an Süße? Vielen Dank für Ihre Antwort und einschönes Wochenende! Marion
Liebe Marion, machen Sie doch die Breie einfach selber, dann können Sie die Zutaten bestimmen. Wenn ihr Sohn keine ALlergien hat, dann wäre jetzt ein abendlicher MIlchgetreidebrei sinnvoll: 200 g Vollmilch, 20 g Getreideflocken und 20 g Obstpürree. Glutenfrei wird nur bis zum 6.Monat empfohlen. Alles Gute!
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