Frage im Expertenforum Kinderarzt an Dr. med. Andreas Busse:

Eisenreiche Ernährung

Dr. med. Andreas Busse

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Frage: Eisenreiche Ernährung

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Guten Abend Dr. Busse! Meine Tochter ist nun fast sieben Monate alt. Die Kinderärztin hat schon immer über ihre Hautfarbe "gemeckert", sie sei zu blass. Das könnte mit Eisenmangel zu tun haben, meine sie. Nun habe ich auch gelesen, dass der Eisenvorrat der Babys sowieso nicht lange hält. Also möchte ich sie gerne mit viel eisen versorgen. Die Kinderärzin hat mir zu Gemüsekost mit Fleisch geraten. Und damit der Körper das Eisen besser aufspalten kann soll ich einen Teelf. Orangensaft ins Essen machen. nun gleich zwei Fragen: 1. Stimmt es das nur in Roten Fleisch Eisen enthalten ist, also nicht in Geflügel, oder Schweinefleisch? 2. Kann man auch Apfelsaft unters Essen mischen, denn vom Orangensaft sollen doch die Kleinen einen wunden Po bekommen? Vielen Dank!!!!


Dr. med. Andreas Busse

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Liebe B., die Fleischsorte spielt keine so große Rolle. Orangensaft ist aufgrund seines Vitamin C Gehalts besser als Apfelsaft. Alles Gute!


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