rimu
Hallo Herr Dr. Busse, im Rahmen einer Blutuntersuchung ist aufgefallen, dass der allgemeine Allergiewert meines Sohnes (2,5 Jahre alt) erhöht ist, und es wurde eine Erhöhung bei Milch- und Eieiweiß ermittelt. Mein Kleiner liebt Milch und Eier, und bislang sind uns keine Symptome aufgefallen. Es hat zwar ab und zu rote Flecken mit kleinen mittigen Erhebungen (Quaddeln?) im Gesicht, aber unabhängig von den Mahlzeiten und sie verschwinden auch schnell wieder. Wir werden ihn nun natürlich auf Symptome hin im Auge behalten, lt. KiA bis zu einer halben Stunde nach dem Essen. Sollten wir nun Ei- und Milchprodukte trotzdem besser meiden, auch ohne sichtbare Reaktionen? Vielen Dank für Ihre Antwort!
Liebe R., aus der Tatsache, dass jemand im Blut erhöhte IgE Werte für einen bestimmten Stoff hat, darf man nicht schließen, dass eine manifeste Allergie vorliegt. Trotzdem sollten Sie zunächst mal große Mengen von Milch und Hühnerei nicht mehr geben. Alles Gute!
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