lovemy2babys
Hallo Hr. Dr. Busse, ist das mit dem ehec wirklich so sonderlich gefährlich, oder vergleichbar mit anderen Durchfallerkrankungen die ja auch teilweise im Krankenhaus behandelt werden müssen? Ist das Ganze wieder eine übertriebene "Panikmache"? Stehen die Chancen bei rechtzeitiger Behandlung gut, dass der Verlauf nicht allzu dramatisch wird? Vielleicht können sie mich ja etwas ruhiger stimmen. Vielen Dank!
Liebe L., die immer noch sehr seltene Infektion mit bestimmten EHEC Bakterien kann in der Tat sehr bedrohlich werden wegen Blutauflösung und Nierenversagen. Derzeit sollte man deshalb beim Umgang mit Lebensmitteln besonders penibel auf Sauberkeit achten und die Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts befolgen, aug bestimmte Rohkost zu verzichten. ALles Gute!
wide0_2
Risiko ist halt Nierenversagen und wenn es nicht behandelt wird kann es tödlich aussgehen. LG
Mitglied inaktiv
Hatte gestern zufällig einen Termin beim Kiarzt und hab gefragt. Der sagte, diese Colibakterien gibt es schon immer und er hatte vor vielen Jahren leider schon mal eine Fall in der Praxis. Es ist schon ein gewisses Maß Panikmache dabei, aber man soll sich halt so verhalten, wie man es eigentlich immer tun sollte. Gemüse gut waschen, danach Hände waschen und natürlich auch, wenn man rohes Fleisch anfasst, Hände waschen. Aber wie gesagt, das sollte man ja eh immer machen. Gruß Tina
lovemy2babys
Danke schon mal für Eure Antworten. Beruhigt mich schon etwas...
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