Dänin
Guten Tag, wir leben in Norddeutschland und ich bin doch etwas besorgt, wegen des Darmbakteriums, was aktuell für Schlagzeilen sorgt. Leider ist ja der Auslöser noch nicht gefunden. Nun hat mir mein Kind stolz erklärt, dass er heute Gurke gegessen hat, ganz alleine mit seinem Messer geschät und geschnitten. Diese hatte er sich garantiert nicht abgewaschen. Die Gurke war in einer Folie (Herkunftsland Spanien). Nun mache ich mir doch Gedanken. Sind die begründet? Wann würden die ersten Krankheitzeichen auftreten?Woran erkenne ich eine Infektion und was muss dann getan werden? Es scheinen ja sehr schlimme Verläufe zu sein. Kann man mit einem rechtzeitigen Arztbesuch Schlimmeres verhindern (Nierenleiden ...) Ich bin leider eine sehr ängstliche Mutter. Danke!
Liebe D., man muss das Risiko sicher derzeit ernst nehmen und sollte vor allem biologsich gedüngtes Gemüse heiß waschen oder nicht roh verzehren. Gurken auf spanischen Riesenfeldern werden sicher nicht mit Fäkalien gedüngt und sind deshalb sicher keine Gefahr. Alles Gute!
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