Frage: Torte

JHJH

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Hallo, ich habe noch eine Frage. Meine Schwester hat am Freitag geheiratet. Dort gab es abend eine Torte mit FondanT und Marzipan und innen mit Erdbeeren und Buttercreme/Sahnecreme (weiß es nicht genau). Der Kuchen kam von einem Konditor. Da heute noch so viel übrig war haben ich noch ein kleines Stück gegessen. Sie stand nur Freitag Abend ca. 2 Stunden und gestern eine halbe Stunde beim Transport. Sonst war sie immer gekühlt. Es war ja auch nicht wirklich warm. Jetzt habe ich Angst (nachdem ich etwas hier gelesen habe) dass ich mich an Listerien angesteckt habe. Symptome habe ich bisher keine. Danke für eure Hilfe.


JHJH

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Es war wohl eine Erdbeercreme.


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Wenn die Torte Fondant hatte, muss es Buttercreme gewesen sein, da Fondant mit Sahne normal zerfließt. Die Creme schmeckt meiner Erfahrung nach (hab so eine schon mehrmals gemacht für den Kuchenverkauf) auch sehr viel Erdbeer drinnen dann ranzig, wenn die Torte nicht mehr gut ist. Wobei die ja echt gut gekühlt war bei euch. Bei einem Konditor würde ich persönlich von sauberer Zutaten und sauberer Arbeitsweise ausgehen und mir an deiner Stelle keine Sorgen machen. LG Lilly


JHJH

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Sie stand wie gesagt abends zwei Stunden draußen und gestern vielleicht 30 Minuten bis eine Stunde beim Transport. Sonst war sie immer gekühlt. Ranzig schmeckte sie nicht. Sie schmeckte so frisch wie am Freitag. Der Konditor fragte wohl bei der Rückgabe der Platte nur ob die Erdbeercreme geschmeckt habe. Er hat auch einen sehr guten Ruf.


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