Mitglied inaktiv
Hallo Frau Höfel :) Es ist irgenwie was ganz doofes passiert Unzwar hat meine Mama letztens gekocht und das unpanierte rohe Fleisch abgewaschen und auf einem Geschirrtuch gepackt und dannach dann weiterverarbeitet . Dannach hab ich gesehen das sie die abgewaschenen Pfannen darauf ab legte . Nun war ich in der ssw ja schon öfter dort logischerweise aber weiß nicht wie oft sie das geschirrhandtuch in die Wäsche macht :( habe mir bestimmt schon öfter mal Besteck oder sowas damit abgewischt und kann natürlich nicht genau sagen ob es immer ein frisches wa wo kein rohes Fleisch drauf lag. Ich habe nächste Woche ein Termin beim Frauenarzt sollte ich das ansprechen oder sehen sie eher keine Infektionsgefahr weil das Fleisch abgewaschen wurde vorher ? Meine Mama sagt dazu ich weiß schon was ich mache aber wenn sie dannach abgewaschene Pfannen drauf legt weiß sie es ja irgenwie nicht Vielen Dank :(
Liebe Kleinemami, selbst hier ist die Gefahr gering, da nicht jedes Fleisch kontaminiert ist und Sie das Handtuch nicht abgeleckt haben, oder? Die Pfanne ist auch keine Gefahr, da sie beim nächsten Braten erhitzt wird. Liebe Grüße Martina Höfel
Ähnliche Fragen
Hallo, kann man in der Stillzeit durch das Blut von Rindfleisch oder dem Fleischsaft vom rohem Fleisch krank werden, wenn etwas aus Versehen in den Mund gespritzt ist? Ich weiß nicht ob das Fleisch noch wirklich frisch/gut war, es war lang eingefroren und seit 2 Tagen aufgetaut. Beim zuschneiden spritzte mir etwas an die Innenseite der Li ...
Sehr geehrte Frau Höfel, Ich habe letzthin ein selbstgemachtes Softeis einer Bekannten gegessen. Danach sagte man mir dann, dass das Eis aus gefrohrenen Früchten und zwei rohen Eiweiss bestand. Ist rohes Eiweiss (eiskalt und nie erwärmt) gefährlich? Man sagte mir, dass Salmonellen eig im Eigelb stecken. Dürfte ich ein solches Eweiss-Eis n ...
Hallo Frau Höfel, Ich bin in der Frühss und hatte einen Pilz. Dadurch habe ich meine Sch3ide mit einem Spiegel angeschaut und festgestellt dass ich Richtung damm innen ein fleischstück wie einen dünnen Faden (fleischfarben) habe. Ca 0,5 cm lang. Und auch noch ein paar Knubbel(?) Ich bin bei beiden Ss davor gerissen u auch bei der ersten ziemlich l ...
Hallo Frau Höfel, ich bin jetzt in der 31 Ssw und wir haben die letzten beiden Tage spät abends Kotletts gegessen . Ich habe jeweils ein großes pro Abend gegessen. In der Stube haben wir nur gedämpftes Licht und ich habe grade erst bei Licht gesehen dass das Fleisch noch ganz Roh ist (Schweinefleisch). Schätze weil es sehr dicke Stücken vom Fleisch ...
Guten Abend habe eben von einem Freund lecker Hähnchen keule bekommen die werden ja gebraten eigendlich ich habe gesehen beim essen das da innen noch roh war etwas ist das jetzt schlimm ist meine 3 Schwangerschaft aber mache mir Sorgen bin am Freitag in der 11ssw . Mfg
Hallo, wie wird wildes Fleisch an der Dammnaht behandelt?
Hallo Frau Höfel, Normalerweise passe ich immer auf, was ich in der Schwangerschaft esse. Jetzt habe ich 1x (ohne nachzudenken) mit einen Finger etwas geschlagens rohes Eiweiß mit (Puderzucker gemischt) genascht. Danach ist mir in den Sinn gekommen, das es ja roh war.... Gefährde ich mein baby in der 36ssw mit den einmal abschlecken ? Es war ...
Hallo, ich hab eine Frage wie lange muss Fleisch und Gemüse Backofen bleiben bis Listeriose und Toxoplasmose weg ist Ich bin in der 25 ssw
Hallo, ich hatte bei der Geburt meines Sohnes (Ende Juli) einen tiefen Scheidenriss, der leider nicht gut verheilt ist und es kam zu wildem Fleisch, welches mir gestern von der Frauenärztin bei der KO nach Geburt weggeätzt wurde. Sie meinte es könne sein, dass es nochmal gemacht werden muss und ich mich melden soll, sollte ich nochmal das Gefü ...
Liebe Frau Höfel, ich bin nun in der 17.SSW. Vor kurzem waren wir bei Bekannten zu Besuch und es gab Schweinerücken aus dem Smoker. Das Fleisch war durchgegart weshalb ich es auch ohne bedenken gegessen habe. Nur ganz außen waren leicht rosa Stellen aber ganz zart. Nun mach ich mir im Nachgang Gedanken, dass ich mich doch dem Risiko von Listeri ...