Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

rohes Ei im Pudding

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: rohes Ei im Pudding

loona25

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Hallo Fr- Höfel, ich habe noch eine Frage an Sie. Es etwas blödes passiert, vielleicht können Sie mich beruhigen. Meine Oma hat wohl Pudding gekocht und mir ein Schälchen hingestellt. Nachdem ich ca. 4 TL davon gegessen hatte, hat sie erzählt, wie sie diesen gemacht hat. Unter anderem mit rohem Ei!!! Ich habe sofort aufgehört zu essen und gesagt, dass ich keine rohen Eier essen darf. Meinen Sie ich könnte mich so mit Listerien infiziert haben?????? Sie sagte das Ei (oder die Eier ... keine Ahnung wieviele) wäre erst ganz zum Schluss in den Pudding gekommen, direkt nachdem dieser aufgekocht wurde. Können so mögliche Listerien noch abgetötet worden sein? Weil der Puddings ja sehr heiß war. Danach stand der Topf ca. eine bis 1 1/2 Stunden so in der Küche bis ich etwas davon gegessen habe. Danke schonmal!


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Liona, Eigentlich ist der Pudding heiß genug, aber genau weiß man es natürlich nicht. Allerdings ist nicht jedes Ei mit irgendwelchen Keimen verseucht. Wenn es Ihnen in den nächsten Tagen gut geht, dürfte nichts passiert sein. Liebe Grüße Martina Höfel


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