Adlerherz
Hallo Fr Höfel Ich bin schwanger und habe heute bei Bekannten gefrühstückt - es gab Apfelpfannkuchen mit Eiern. Ich habe 2 Stk davon gegessen und in der Küche sah ich den Eierkarton, sie waren leider schon älter. Bis 19.6 zu verbrauchen also in 2 Tagen. Frisch ist was anderes. Reicht die Hitze der Pfanne aus um Salmonellen auch in kurzer Bratzeit zu töten. Die Pfannkuchen waren keine 3 Minuten in der Pfanne. Hätte ich gewusst das dir Eier schon etwas älter sind, hätte ich es nicht gegessen. LG und DANKE P.S bin in der 34.Ssw
Liebe Adlerherz, bis 19.6.18 zu verbrauchen - also alles im grünen Bereich! Außerdem wurden die Pfannkuchen ausreichend erhitzt. Liebe Grüße Martina Höfel
Anniquita83
Die Eier sind doch noch vollkommen in Ordnung gewesen! Sie wurden vor dem Ende der Verbrauchsfrist konsumiert und somit entsteht doch kein Schaden, schon gar nicht, da sie ja ausreichend erhitzt wurden. Ich hoffe, du bist nicht bei allen Produkten so pingelig, denn das trägt weder zu einem verantwortungsbewussten Umgang mit Nahrungsmitteln bei (den wir auch unseren Kindern beibringen müssen) noch fördert es die psychische Gesundheit. Ich hoffe, du bist nach der Geburt nicht genauso übergenau, auch zum Wohle deines Kindes später. Alles Gute!
Adlerherz
@Anniquita83 Danke für dein Wort zum Sonntag. Amen ! Ich habe ja nichts dagegen wenn User hier mit helfen , aber deine Aussagen sind hier schon fast beleidigend und nicht konstruktiv. Aber danke trotzdem für die Zeit die du für mich geopfert hast.
Felica
Eier sind Monate haltbar wenn gut gekühlt. Haben unsere Großeltern schon so gehandhabt, denn sonst hätten sie kaum Eier in den Wintermonaten gehabt. Dazu noch vor MHD verwendet, was soll daran dann schädlich gewesen sein, zumal wenn auch noch erhitzt. Klar, Rohspeisen sollte man da nicht mehr rausmachen, hat die Bekannte aber ja auch nicht. Mich verwundern die Müllberge an essbaren Lebensmitteln nicht wirklich bei solchen Fragen. Einfach zu wenig Lebensmittelwissen.
Mitglied inaktiv
Ich wollte nur noch anmerken, dass das Verbrauchsdatum bei Eiern sich üblicherweise auf ungekühlte Eier bezieht. Bei Kühlung sind sie natürlich länger haltbar. Vielleicht tragt das zu deiner Beruhigung bei. Ansonsten waren die Pfannkuchen, wenn sie nicht innen noch vollkommen flüssig waren ausreichend erhitzt ;) LG Lilly
Anniquita83
An meiner Aussage war nichts beleidigend (bei anderen Usern mag ich durchaus mal nicht nett gewesen sein). Das hast du völlig in den falschen Hals bekommen! Aber es ist dich genau das Problem in unserer Gesellschaft, dass dauernd Lebensmittel weggeworfen werden, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum um zwei Tage überschritten wurde und dann völlige Panik bei manchen Leuten ausbricht, dass das Lebensmittel ab jetzt ungenießbar und schädlich ist. Und in letzter Zeit kommen eben auch noch die vielen Schwangeren hinzu, die meinen, dass man sogar schon manche Dinge einige vor dem MHD nicht mehr essen kann, weil da ja bestimmt dann Toxoplasmose / Listerien / Salmonellen drin sind. Mich regt da dieser Wunsch vieler schwangerer Frauen auf, die indirekt von ihren Mitmenschen fordern, dass alles superfrisch und fünf Mal gewaschen wird, weil sie in einer ach so besonderen Situation stecken. Willst du wirklich so sein? Und willst du diese Lebensmittelverschwendung, die du indirekt mit deiner Frage ja anstrebst, deinem Kind später mal vorleben? Wenn du die Antwort von Felica liest, siehst du, dass viele zumindest zum Teil meine Ansicht teilen. Und nochmal, das sollte dich nicht beleidigen, sondern zum Nachdenken bringen. Leider kann man hier ja keinen freundlichen Tonfall einfügen, der die Aussage ins richtige Licht rückt.
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