Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Bohnen

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

zur Vita

Frage: Bohnen

Appele12884

Beitrag melden

Guten Abend Frau Höfel, vielleicht ist die Frage auch blöd, aber bei Bohnen aus dem Glas steht drauf man soll sie nur erhitzen nicht kochen. Ich koche sie in der Regel immer, weil ich sie in einen Eintopf etc. gebe. Ist das schädlich für das Baby wenn sie gekocht werden? Oder liegt es einfach daran, dass die Bohnen beim Kochen zerfallen und das unschön ist? Danke Ihnen!


Martina Höfel

Martina Höfel

Beitrag melden

Liebe Appele, es reicht die Bohnen am Schluss in den Eintopf zu geben und sie nur noch zu erhitzen. Gefährlich ist ein zweites Kochen nicht - nur unnötig. Liebe Grüße Martina Höfel


Andrea6

Beitrag melden

Die Bohnen in der Konserve sind bereits gekocht, daher brauchen sie nicht ein zweites mal gekocht werden. Natürlich ist es unschädlich, dies ein weiteres mal zu tun.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo Frau Höfel, ich habe mir heute einen Bohnensalat zubereitet. Nachdem ich die Bohnen gegessen hatte, sah ich auf dem Glas einen Vermerk, das man die Bohnen vorher erhitzen solle, aber nicht kochen soll. Ich habe die Bohnen aber gegessen ohne sie zu erhitzen. Ich mache mir große Sorgen wegen einer möglichen Infektion. Wie sehen sie das? Lieb ...

Hallo Frau Höfel, ich bin in der 20.ten SSW. Mein Mann probierte heute eine Gemüsesuppe aus.Er gab noch grüne Bohnen vom Gemüsehändler hinzu und kochte das Gemüse und die Bohnen dann 15. Minuten. Dann aßen wir die Suppe. Eine Stunde später bekam ich wässrigen Durchfall,Übelkeit und Kopfschmerzen. Das rohe Bohnen sehr giftig sind weiß ich, aber d ...