fiordigigli
Sehr geehrter Dr Costa, herzlichen Dank schonmaö für Ihre Hilfe . Ich bin ein Obstjunkie und wasche das Obst auch natürlich . Heute habe ich erst beim Kauen gemerkt , dass eine Traube verdorben war - ich habe sie ausgespuckt , sie war schwarz mit Schimmel oben dran . Den Mund habe ich nicht ausgewaschen . Ich mache mir wegen einer Infektion auch deswegen sorgen , weil ich zwar nur in der 8.Ssw bin, aber mit der täglichen Einnahme 5mg Prednison schon eine gewisse Immunsuppression habe . Herzliche Grüße
Trauben kann man, leider nicht sehr lange lagern, weil sie die Tendenz zur Schimmelbildung haben. Wenn man nicht genau hinschaut, kann schon mal passieren, dass man eine verschimmelte Traube erwischt. Ich würde sogar behaupten, dass das fast unvermeidlich ist. Eine einzelne, verschimmelte Traube stellt aber keine größere Gefahr dar. Problematisch sind aber auch die anderen Trauben, weil sich Schimmel ziemlich bald ausbreitet, so dass Sie immer mehr Trauben aussortieren müssen. Eine größere Gefahr besteht in Ihrem Falle nicht. Die Konsequenz ist nur, dass Sie sich jede einzelne Traube anschauen sollten und beim kleinsten Zweifel die Trauben doch entsorgen sollten...