Maria987
Hallo Herr Prof. Costa, ich habe gestern vegetarischen Auflauf gemacht, mit vorgeriebenem Käse überbacken. Nach dem Backen stand der Auflauf 3 Stunden ungekühlt und ohne Abdeckung in der Küche. Habe ein Stück gegessen, ohne es nochmal warm zu machen. Jetzt frage ich mich, ob sich in den 3 Stunden bereits wieder Listerien etc gebildet haben können... Vielen Dank für Ihre Hilfe! Maria
Wenn Ihr Auflauf während der Zubereitung erhitzt worden ist, was ich stark annehme, sollte er keinerlei Bakterien enthalten. Auch wenn er ohne Abdeckung in der Küche steht, können von außen keine Bakterien dazu kommen. Es sei denn, man bringt sie selbst, durch Besteck hinein. Das war aber nicht der Fall. Daher besteht nach meiner Einschätzung keine erhöhte Infektionsgefahr für Sie, auch wenn Sie den Auflauf nicht noch einmal warm gemacht haben.
Die letzten 10 Beiträge
- Listerien/ Toxoplasmose
- Toxoplasmose durch evtl nicht ausreichend erhitzte Bratwurst?
- Erst Rohmilchkäse/Salami angefasst, dann andere Lebensmittel - kontaminiert?
- Indisch
- Riss im Joghurt
- Essen im Urlaub - lauern die bösen Listerien wirklich überall?
- 0,0 Alkohol
- Heidelbeereis
- Liaterien durch Schweineschnitzel
- Listerien durch Besteck übertragen?