Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, nach einer Fehlgeburt bin ich nun erneut schwanger, 7. SSW ab heute. Mein Mann und ich trinken zum Abendessen immer jeder 2 Gläser Traubensaftschorle, sprich 50% Wasser mit 50% Traubendirektsaft. Jeder circa. 2 Gläser. Soweit ich gelesen habe ist diese Menge an Traubensaft täglich ja völlig unbedenklich. Leider ist mir erst gestern aufgefallen, dass man den Saft nach dem Anbruch kühlen soll. Wir haben diesen immer im Getränkeschrank (also bei Raumtemperatur) gelagert, allerdings auch für max. 2-3 Tage, da wir immer nur diese Literpackungen kaufen und somit meistens nur für 2-3 Abendessen genug Saft haben. Halten Sie das für problematisch im Hinblick auf Gärung, Alkoholentstehung o.ä.? Ab sofort werden wir den Saft selbstverständlich kühlen. Bisher ist uns nichts aufgefallen dass der Saft irgendwie verändert ausgesehen oder komisch geschmeckt hätte. Besten Dank für Ihre Antwort und herzliche Grüße
In den verschlossenen Traubensaft-Flaschen passiert nicht viel, wenn man sie erst in 2-3 Tagen austrinkt. Der Gärungsprozess spielt hier keine wesentliche Rolle, aber es ist schon besser, die Flaschen im Kühlschrank aufzubewahren. Da Sie ja das vorhaben, ist alles "im grünen Bereich", keine Sorge.