Sehr geehrter Herr Prof. Costa, ich wäre Ihnen für Ihre Einschätzung zu folgendem sehr dankbar. Ich habe kürzlich (9.SSW) eine Tomatensoße gegessen, die, wie ich nach dem Verzehr festgestellt habe, im Öko-Test stark erhöhte Werte an Tenuazonsäure (TEA) aufwies - fast doppelt so hoch wie der EU-Richtwert. Stellt das eine Gefahr für das Baby dar und wenn ja welche? Außerdem habe ich kürzlich eine ganze angebratene Zucchini mit anderem Gemüse vermischt gegessen. Als ich einzelne Stücke der Zucchini im Mund hatte, hat sie für mich im Nachgeschmack etwas bitter geschmeckt. Nun mache ich mir im Nachhinein Gedanken wegen Cucurbitacin. Die für Cucurbitacin beschriebenen Symptome (Übelkeit, Magen-Darm-Probleme, Kopfschmerzen) hatte ich nach dem Verzehr nicht. Würde Cucurbitacin eine Gefahr für das Baby darstellen und wenn ja, welche? Können die beiden o.g. Punkte eine Schmierblutung auslösen? Vielen herzlichen Dank!
Mitglied inaktiv - 27.10.2022, 09:45