Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Sucukpizza

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Sucukpizza

beime23

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Hallo lieber Prof. Costa! Ich hatte heute so Lust auf Sucukpizza und habe einige Scheiben Sucuk vorher heiß angebraten(ca 2-3min), und dann nochmal für ca. 17min bei 180 Grad Umluft auf/mit der Pizza gebacken. Logisch gesehen weiß ich, dass diese Temperaturen ausreichen müssten, um Toxoplasmose Erreger sowie Listerien und Salmonellen abzutöten. Allerdings kann man als Schwangere nicht mehr ganz so oft logisch denken deswegen frage ich sicherheitshalber nochmal, ob das wirklich ausreicht und ich auf der sicheren Seite bin . Vielen lieben Dank für Ihre einmalige Geduld! Dieses Forum hilft mir mittlerweile, meine Schwangerschaft immer mehr genießen zu können! Liebe Grüße !!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Es freut mich zu lesen, dass dieses Forum Ihnen ein bisschen hilft, vielen Dank für Ihre netten Worte. Die Sucuk ist ganz sicher bakterienfrei gewesen, nachdem Sie sie erst angebraten und danach für 17 Minuten bei 180 Grad mit der Pizza gebraten haben. Daher brauchen Sie sich gar keine Sorgen zu machen.


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