Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Selbst gemachter Vanillezucker

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Frage: Selbst gemachter Vanillezucker

Desi2021

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Hallo Prof. Dr. Costa, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich immerzu für uns Schwangere nehmen :) Ich habe mir vorhin einen Milchreis gekocht. Diesen habe ich dann nach dem Kochen auf meinem Teller mit selbstgemachtem Vanillezucker gesüßt. Den Zucker hatte mir meine Mama vor Monaten (wie lange genau weiß ich nicht) in einem verschlossenen Plastikbehälter gegeben. Darin sind normaler Zucker und Vanilleschoten. Der Zucker ist etwas verklumpt. Ich habe mir nichts dabei gedacht und schön reingehauen, nun mache ich mir Gedanken, ob sich darin evtl. Listerien gebildet haben könnten. Was meinen Sie? Vielen Dank für Ihre Mühe! Lg


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Zucker kann man in einer Dose über längere Zeit aufbewahren, ohne dass irgendetwas passiert - das ist eine "uralte" Erfahrung und sie gilt auch heute noch. Nach meiner Einschätzung kann dabei nicht viel passieren, aber Sie sollten künftig doch darauf achten, dass Sie liebere frische Sachen verwenden. Das ist sicherer. Mehr kann ich Ihnen dazu nicht sagen...


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