Guten Tag Herr Prof. Costa,  ich bin in der 15 SSW und habe heute eine Suppe mit einer Rinderbeinscheibe, also inklusive Knochen gekocht. Da ich schon sehr hungrig war, habe ich die Beinscheibe (600g) bereits nach 60 min Kochzeit herausgenommen. Dann habe ich das Fleisch vom Knochen gelöst, kleingeschnitten und mit dem Mark aus dem Knochen (ohne Knochen) nochmals für mindestens 15 min in die kochende Suppe zum Gemüse getan. Nun habe ich leider erst hinterher gelesen, dass Markknochen eine besondere Infektionsgefahr in der Schwangerschaft birgt und mindestens 1,5-2h durchgegart werden sollte und mache mir große Sorgen.  Meinen Sie, die Kochzeit hat gereicht, um alle Erreger unschädlich zu machen?  Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihre hilfreichen Antworten hier im Forum. Viele Grüße  Elisa  Deine Schwangerschaftswoche: 15