Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Schnitzelsemmel

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Frage: Schnitzelsemmel

MaryandlittleM2020

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Guten Morgen Dr. Costa, Ich habe mir eben eine Schnitzelsemmel gekauft, da ich unterwegs bin und schnell was gegen den Hunger brauchte. Nach einigen Bissen (ca. Die Hälfte) bemerkte ich dass das Fleisch innen noch einen leichten rosa Stich hatte. Hab natürlich nicht weiter gegessen, mache mir jedoch große Sorgen. Ein Toxo Test wäre ja doch erst in 4-6 Wochen sinnvoll.. Es ist Schweinefleisch und natürlich mache i h mir große Sorgen dass etwas passieren könnte…


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Dieser "rosa Stich" bedeutet ja nicht unbedingt, dass das Schnitzelfleisch nicht durchgebraten war. Die Schnitzel werden ja heiß zubereitet und die Wahrscheinlichkeit, dass darin irgendwelche Bakterien überleben, ist äußerst gering. Da Sie nicht alles aufgegessen haben, halte ich einen Toxoplasmosetest für nicht erforderlich. Aber wenn Sie ihn unbedingt machen lassen wollen, bitte... Es reicht aus, wenn man so einen test nach etwa 2-3 Wochen durchführt.


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