Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Schnitzel

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Schnitzel

Angsttante

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Hallo. Ich war gestern bei schweinske. Dort habe ich ein Puten Schnitzel gegessen . Als ich es durchgeschnitten hatte sah es alles Weis aus. Ich finds es schmeckte aber irgendwie nach Stall , keine Ahnung. Weil ich mich immer anstelle und mein Freund genervt war , hab ich es gegessen. Als ich die Panade abmachte , war dies von außen rosa innen aber weiß, war das roh , oder kam die Farbe von der Panade ? Kann ich mir so eine listerose oder toxoplasmose geholt haben , ich mach mir wirklich sorgen , muss ich nun 70 Tage warten oder kann ich sagen das wenn in drei Wochen nichts ist , das es ok war . Muss ich mich nun testen lassen ? Ganz liebe grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ihrer Beschreibung entnehme ich, dass das Schnitzel regelrecht zubereitet wurde. Beim Braten werden hohe Temperaturen erreicht und Listerien und Toxoplasmen haben meistens keine Chance... Also brauchen Sie nichts zu unternehmen, irgendwelche Tests sind nicht erforderlich.


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