Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Schinkenspeck

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Schinkenspeck

Äpfelchen

Sehr geehrter Herr Prof. Costa, Vielen Dank für Ihre Antworten und deren beruhigende Art. Ich finde das bewundernswert, denn wenn ich mir Sorgen um mein Baby mache, halte ich mich manchmal selbst nicht aus. Nun zu meiner neuen Frage: Wir haben Schinkenspeck, geräuchert und eingeschweißt gekauft. Da mein Mann nicht wusste, dass ich ihn aus dem Kühlregal hatte und er im Supermarkt wohl sonst bei den ungekühlt haltbaren Sachen liegt, lag er auch von Samstag bis heute verschlossen aber ungekühlt in der Küche. Auf der Verpackung steht auch nicht, dass man ihn kühlen soll. Er hat ihn für Rotkohl genommen, also in kleinere Stücke geschnitten und stundenlang gekocht, bevor ich ihn mit dem Kohl gegessen habe. Das sollte doch in Ordnung sein und ich nur übervorsichtig, wenn ich ihn trotzdem vorher gekühlt hätte? Danke für Ihre Geduld


Der eingeschweißte, geräucherte Schinken muss in diesem Zustand nicht in den Kühlschrank. Erst wenn Sie ihn aus der Packung genommen haben, sollten Sie ihn kühl lagern. Wenn Ihr Mann den Schinkenspeck gekocht hat, gibt es keinen Grund für Sie, ihn nicht zu essen. Eine Gefahr geht von ihm nicht aus.


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