Silo77
Sehr geehrter Herr Prof.Dr. Costa gestern bei der Zubereitung von Flammkuchen für meine Gäste habe ich "dummerweise" zwei rohe Speckwürfel gegessen. Ich hab diese ohne nachzudenken in den Mund genommen und runtergeschluckt. Direkt im Anschluss gingen bei mir die Alarmglocken an und ich machte mir große Sorgen wegen der Listerien. Normalerweise bin ich bei diesem Thema sehr vorsichtig. Hoffentlich habe ich mich nicht mit Listerien angesteckt.... Wie soll ich vorgehen? Vielen Dank für Ihre Nachricht. Deine Schwangerschaftswoche: 30
Roher Speck ist in der Schwangerschaft nicht empfehlenswert, weil er bei der Herstellung nicht ausreichend erhitzt wird, um z.B. Toxoplasmen zu zerstören. Speck enthält aber nicht immer Toxoplasmen, aber trotzdem... Außerdem sind diese 2 Speckwürfel ziemlich wenig und es ist wahrscheinlicher, dass nichts passiert, als dass eine Infektion folgt. Wie dem auch sei, meiner Ansicht nach sollten Sie zur Sicherheit in etwa 2 Wochen einen Toxoplasmose - Test machen lassen, wenn Sie keine Antikörper gegen Toxoplasmen haben, also keine Toxoplasmose durchgemacht haben.
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Hall Dr. Costa! Meine Freundin (23 SSW) hatte während unseres Ostern-Kurztrip Heisshunger auf Bratkartoffeln. Leider waren in den Bratkartoffeln (Restaurant) kleine Speckwürfelchen "eingearbeitet", so dass wir nun Sorgen wegen Listeriose haben. Die Speckwürfelchen sind mit wohl mit angebraten worden, ob jedoch alle "durchgebraten" wurden, kann ...
Guten Tag Herr Costa Wir hatten am Wochenende Pizzas auf dem heissen Stein gemacht und ich hatte Speckwürfel mit auf meine Minipizza gelegt. Leider habe ich dann erst im Nachhinein überlegt, ob das in der Schwangerschaft erlaubt wäre oder nicht. Die Speckwürfel werden da ja nicht so stark erhitzt wie z.B. wenn ich sie anbraten würde, deshalb ma ...
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