Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Pute

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Frage: Pute

Ramonaaa

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Guten Tag Herr Dr. Costa, Wir haben gestern ein Gericht mit Putenstreifen zubereitet, zunächst angebraten und dann im Backofen in einer Auflaufform 20 min gebacken. Die Puten wurde erst kurz davor frisch vom Metzger gekauft. Die ersten Stücke schmeckten gut, aber ein Strück schmeckte leider nicht gut, danach habe ich keine weiteren Stücke gegessen. Ich habe kein Durchfall oder anderes bekomme, gehe ich richtig davon aus, dass Listeriose oder Toxoplasmose hier auch nicht in Frage kamen? Noch eine kleine Frage, am Wochenende waren wir in einem Biergarten essen. Dieser wirkte eigentlich sehr schön, bei der Essenszubereitung wurde aber nicht viel wert auf Sauberkeit gelegt und es gab nur Gerichte aus der Friteuse. Ich habe mir Pommes bestellt, gehe ich richtig davon aus, dass auch hier hinsichtlich Toxoplasmose oder Listerien nichts passiert sein kann? Vielen Dank!! Ich bin in der 37. SSw


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn ein Putenstreifen nicht gut geschmeckt hat, bedeutet das nicht, dass das Fleisch von Listerien oder Toxoplasmen befallen war. Nach so langer Erhitzung werden alle Bakterien abgetötet, so dass das Fleisch bakterienfrei ist. Die Pommes aus der Fritteuse sind ebenfalls ohne Bakterien, weil diese bei den hohen Temperaturen im erhitzten Öl nicht überleben. Als auch hier - Entwarnung.


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